Доставка
Бесплатная доставка
от 450 руб.
Дни рождения
Скидка 25%, 5 дней до
и 5 дней после. От 1500р
Скидка за самовывоз
Скидка 10%, на заказы,
которые вы забираете сами
Бонусы
Получай бонусы на счет и
оплачивай ими свои заказы
Скорость
Задержали доставку на 30 минут
- заказ за наш счет

Интересные факты о суши


Интересные факты о суши 15.09.2017

Японская кухня стала популярной в России и многих других странах мира благодаря необычному сочетанию вкусовых качеств продуктов, красоте оформления и быстроте приготовления. Также блюда азиатских поваров ценятся любителями здорового питания, ведь излюбленные роллы и суши - не только модное кушанье, но и чрезвычайно полезное. Они быстро и надолго насыщают, при этом обладают минимумом калорий, из-за чего ими часто увлекаются дамы, желающие сохранить фигуру и в то же время любящие вкусно поесть вечером.

Многообразие рецептов суши и роллов, в горячем и холодном виде, вегетарианских и с рыбным ассорти, всевозможными добавками позволяет комбинировать ингредиенты по своему разумению. Поэтому на сегодняшний день в лучших суши-барах страны можно найти богатое меню суши-сетов с вкусными названиями, сложным составом, удовлетворяющим любые вкусы.

Краткий экскурс в историю: как изобрели суши?

Однако что же собой представляли суши изначально, в далекой Японии? Как они появились в кулинарии и распространились по миру, с такой скоростью завоевав сердца миллионов людей? Мы представим несколько интересных фактов об этом замечательном диетическом лакомстве.

  • Японским блюдом суши, вопреки бытующим мнениям, стали лишь в XII веке. До этого они были классической едой на юго-востоке азиатского континента, где в обилии возделывали рис и добывали рыбу.
  • Вкусовая ценность суши в Древней Японии была настолько велика, что этим блюдом разрешалось оплачивать налоги.
  • Своим появлением название блюда, известное во всем мире, обязано кисло-соленому маринаду из соли и уксуса, в котором мариновались кусочки рыбы для суши. В переводе оно означает “кислый”.
  • До сих пор популярно мнение, что лучшими сушистами являются повара-мужчины. Женщины, с точки зрения японцев, обладают более высокой температурой тела, из-за чего приготовленные ими суши менее вкусны. К тому же раньше опасались того, что косметика и духи, которыми пользуются дамы, может негативно отразиться на вкусе блюда.
  • Самый популярный рецепт суши-роллов “Калифорния” был изобретен в США, как можно судить по названию. Однако именно после выхода в свет этого рецепта суши обрели мировую известность. Причиной его появления явилось то, что тогдашний японец-сушист заметил, как неприятно видеть клиентам-американцам листы водоросли-нори в блюде снаружи, и решил завернуть их внутрь, замаскировав рисом с икрой.
  • Острый соус-хрен “васаби” ярко-зеленого цвета - самая популярная добавка к суши, наряду с маринованным имбирем. Его получают из тертого корня японского растения “эвтрема”.
  • В Японии можно попробовать суши, изготовленные по уникальному рецепту, - вместо морепродуктов в блюде используются насекомые.
  • Резкий рост популярности суши стал причиной возникновения некоторых экологических проблем: в Японии любовь к роллам с начинкой из мяса синеперого тунца поставил этот биологический вид под угрозу вымирания.

Что нужно знать при употреблении японского блюда

Становясь почитателем суши и роллов, следует помнить о золотом правиле: во всем всегда нужна мера. Помните, что главный ингредиент блюда - сырая, необработанная термически рыба. А значит, не исключен риск ее заражения гельминтами, глистами и сальмонеллой, опасными для человеческого здоровья. Эти паразиты развиваются в рыбном мясе чрезвычайно быстро, поэтому суши всегда нужно есть в проверенных местах и сразу же после приготовления - долгому хранению они не подлежат.

Также не стоит увлекаться роллами с нори, так как в листах водоросли содержится огромное количество йода. При злоупотреблении он негативно влияет на щитовидную железу, способствуя ее увеличению.

Но в целом, суши представляют собой идеально сбалансированное лакомство, которым с радостью угощаются взрослые и дети во всем мире.


Возврат к списку